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Le antiche monete di Atri al Café Scientifique

gianluca Feb 07,2018 0 Comments


Atri. Giovedì 8 febbraio alle ore 18.00 presso il Bar D’Acquaviva, si terrà il tanto atteso appuntamento sull’affascinante monetazione preromana di Atri a cura di Alberto D’Andrea.
“Le antiche monete di Atri sono custodite nei musei più importanti del mondo, si tratta di una emissione importantissima in bronzo fuso, tra le prime che conosciamo nel panorama nazionale, la cui datazione è ad oggi molto discussa così come l’iconografia avvolta da storie e leggende che attrae ricercatori, archeologi e numismatici da secoli”.
Ad allietare l’incontro, le degustazioni tematiche a cura del sommelier Riccardo Marchese del Bar Acquaviva. Non poteva mancare per l’occasione un Montepulciano D’Abruzzo “Adrano” che ritrae e si ispira all’antica monetazione, della prestigiosa cantina Villa Medoro, accompagnato da un prelibatissimo “Pecorino di Hatria” dell’Az. Agricola D’Amario Feliciani e da gustosi peperoncini piccanti dell’Azienda Biologica Lu Cavalire lavorati rigorosamente a mano.
Il Café Scientifique è un movimento scientifico popolare nato a Leeds nel 1998 grazie a Duncan Dallas, e basato a sua volta sul movimento filosofico francese Café Philosophique fondato da Marc Saut et nel 1992, ed è attivo prevalentemente nel Regno Unito, in seguito diffusosi in molte altre città del mondo. L’intento è quello di riunirsi in luoghi ricreativi per ascoltare scienziati, scrittori, personaggi di cultura che danno vita ad interessantissimi forum dove discutere apertamente con tutta la cittadinanza sulle più svariate tematiche.
Il taglio che si intende dare agli incontri è di carattere scientifico-culturale attraverso i maggiori studiosi e ricercatori in materia, i cui argomenti spaziano tra storia, cultura, archeologia e antropologia, ambiente e biodiversità, alimentazione, antichi sapori e tradizioni, in uno speciale connubio con le “degustazioni guidate” proposte dal sommelier Riccardo Marchese che attraverso le eccellenze dell’enogastronomia locale ci porterà a conoscere meglio i sapori del territorio delle “Terre del Cerrano”.

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